吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
靖宇县民政局带动产业种植助力贫困村脱贫增收
时间:2018-08-09 15:52:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  靖宇县赤松镇双桥村、长胜村和马架子村由于深居大山深处,山路崎岖坎坷,交通闭塞,走出去难,走进去同样难。扶贫包保单位靖宇县民政局伸出了温暖的手,为贫困山村脱贫致富的渴望,搭起了一座通往幸福未来的坚实桥梁。

  为产业种植送政策。产业扶贫是脱贫攻坚的必由之路,也是脱贫致富的根本之策。为做到户户有增收项目,人人有脱贫门路,让更多的贫困户在产业发展中得到实惠,靖宇县民政局领导班子与包村党员干部合力群策,为包保对象寻找特色产业脱贫之路。长白山地带土壤肥沃,气候适宜,给蒲公英、灰苏子、木耳、蓝莓等特色产业种植,提供了良好的生长条件。靖宇县民政局坚持在特色产业种植的不同生长时期,为他们送技术,送计策,把精准扶贫和精准脱贫与发掘贫困农村资源和发展特色优势产业结合起来,帮助他们平稳解决特色产业种植生长的,每一个阶段遇到的困难和问题。每个周四,局全体党员干部风雨不误,全体出发,带着满腔热情,前往包保的赤松镇三个帮扶村,实地查看包保对象特色种植产业的长势和销售情况。他们沉下心来同贫困对象一起,积极探索并解决特色产业种植、管理和销售过程中,出现的一系列难题。为打好、打赢脱贫攻坚战,一步一个脚印稳稳地向前走,做到了实、准、稳、精、美。

  为产业种植销路寻出口。在推动脱贫攻坚战稳步有序向前进行的同时,靖宇县民政局提前为包保对象的特色种植产业谋出路。为帮助他们的农产品扩大销售出口,卖出好价格,该局包保责任人帮助包保对象,超前探索产品营销方案。在提高产品的外向度上下功夫,强力提倡,帮助包保对象改变以往的“田头卖”“马路边卖”“提篮小卖”等,这些以往的“披头散发”式的卖法,帮助贫困对象的特色种植产业,进行多渠道的广泛信息宣传。花心思、动脑筋,帮助包保对象探索理想的营销方案,提高增收能力。通过一系列为贫困对象,进行特色产业扶持的有力举措,对增加贫困群众收入,带动农村贫困人口脱贫,产生了巨大的推动作用,使特色产业种植,成为带动群众脱贫致富的“摇钱树”。为着力打好、打赢脱贫攻坚战,打下了坚实的基础,使贫困群众提高了脱贫致富的能力和信心。

                        

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg