吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
延边州民政局全力做好福利机构安全生产工作
时间:2018-06-29 09:14:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  一是突出重点研究部署。结合年度工作任务和消防安全形势,先后制定下发了《延边州民政系统福利机构专项治理方案》《关于在全州民政系统开展安全生产月白山松水安全行活动的通知》等10余个文件,对全州民政系统各类安全生产经营单位的安全管理、隐患排查整改工作进行了部署。开展全面排查和集中整治行动,重点对各类福利、救助机构等人员密集场所进行消防安全隐患大排查大整改。

  二是自上而下联合清查。突出重点单位、重要时期,联合州消防支队及省民政厅安监处在全州范围内及时开展专项督导检查和采取四不两直的方法进行暗查暗访行动,对全州90余家民办养老机构进行检查督导。指导各县(市)民政部门积极行动,采取与安监、公安、消防等部门联合执法的形式,对全州养老福利机构开展检查110余次,切实保证消防安全清查频次、力度。

  三是直面问题狠抓整改。针对发现的问题能够不遮不掩、不等不靠,主动抓整改、抓提高,对清查活动的41余处火灾隐患进行及时有效整改。对发现隐患的单位和个人按照法律法规严格处理,先后依法取缔不达标养老机构7家。定期梳理消防安全隐患一本账,重点抓好倾向性问题反复发生、长期性问题久拖不决、历史性问题无人问津等跟踪问效,通过干部包保等形式,落实责任,确保实效。

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg