吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
延边州民政局开展农村低保专项治理
时间:2018-06-29 09:13:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  一是明确总体目标。坚持问题导向、公开治理、标本兼治,确保农村低保对象认定准确、操作程序规范、动态管理有效、监督检查有力。

  二是明确治理重点。把作风建设、操作程序、公开公示、档案管理、资金监管、体制机制等作为治理重点,突出与扶贫政策的有效衔接,确保民政兜底保障作用的充分发挥。

  三是明确时间节点。严格按照动员部署、清理规范、调研督导、认真整改、督查督办、完善机制等步骤稳步推进,确定时间表、路线图,确保工作落实。

  四是强化工作措施。把专项治理工作与打黑除恶行动结合起来,与脱贫攻坚结合起来,与扶贫领域作风整治结合起来,结合大调研、大督查、大落实活动,联合驻民政局纪检组开展专项督查,切实解决社会救助服务群众最后一公里问题,实现应保尽保、应退尽退。

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg