吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
集安市民政局“书记讲堂”开讲
时间:2018-06-29 09:06:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  622日,集安市民政局“书记讲堂”开讲。局党委书记、局长臧旺红结合赴浙江省台州市学习收获,作了题为《对标先进学经验 立足实际谋发展》的专题讲座,要求广大民政干部职工创新工作理念,增强服务意识,勇于担当尽责,全面推动集安民政各项事业健康有序发展。

  一是要强化创新意识,实现新时代民政事业新发展。创新是引领发展的第一动力。民政工作要上台阶、出亮点,实现更加便民利民目标,也必须要不断创新。要重点围绕社会救助、养老服务、儿童福利、社区建设等方面搞好调研,创新思路、实现突破、积累经验

  二是要强化服务意识,践行为民爱民宗旨。以“放管服”和“只跑一次”改革为契机,全面梳理民政权力清单,简化办事程序,提升服务质量。尤其是在社会组织登记、养老机构设立许可、婚姻登记等方面,全面实现“只跑一次”。

  三是要强化大局意识,围绕中心谋划民政工作。不仅要站在全局的高度研究本部门的工作,还要站在全市的高度谋划民政工作,尤其要围绕如何促进全市经济发展、促进全市社会和谐稳定开展民政工作,切实发挥民政在保障民生、构建和谐中的重要基础作用,为全市经济社会发展添砖加瓦。

  四是要强化雷厉风行的作风,狠抓各项工作落实。在工作中要有一种务实担当、真抓实干、善做善成的精气神,有一个“奋发有为、攻坚克难”的奋斗姿态,勇于担当、敢于负责,真正把各项工作落到实处,为开创新时代集安绿色转型、全面振兴新局面做出应有的贡献。

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg