吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
临江市民政局召开临江市特困人员救助供养工作会议
时间:2018-06-07 13:56:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  为做好特困人员救助供养工作,切实保障特困人员的基本生活,5月31日,临江市民政局召开特困人员救助供养工作会议,传达《临江市人民政府办公室关于做好临江市特困人员救助供养工作的通知》文件精神。全市各乡镇(街)民政助理和社会救助事业中心全体工作人员参加会议。

  会议指出,各部门要按照文件规定严格履行相关程序,以解决特困人员基本需求为目标,坚持政府主导、属地管理、城乡统筹、适度保障和社会参与的基本原则,确保托底供养。要逐步在全市建立起与经济社会发展水平相适应的特困人员救助供养制度。要将符合条件的特困人员全部纳入救助供养范围,在吃、穿、住、医、葬以及未成年人接受义务教育等方面,提供制度化的生活照顾和物质帮助,切实保障特困人员的基本生活。

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg