吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
南关区民政局对辖区养老机构安全管理进行抽查
时间:2018-05-11 10:03:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  

  426日,长春市南关区民政局局长孙绍健、副局长赵洋带领工作人员对辖区内养老机构的安全管理工作进行了抽查。

  孙绍健在听取各养老机构负责人汇报安全工作的同时,对各养老机构进行了详细检查。在消防方面,重点检查了各养老机构消防设施及器材是否按要求配备并保持完好有效、火灾报警系统的使用情况、消控室值班人员是否持证上岗、消防日常台账资料、应急预案制定及培训演练等情况,并询问机构消防管理人员相关消防安全知识掌握情况。在食品方面,重点检查了各养老机构厨房环境卫生、餐具清洗消毒、食品保质期、食品原料采购索证索票等台账是否记录详实、食品从业人员健康证件是否过期等方面。在机构内部和服务对象动态管理方面,重点检查了各养老机构服务对象档案建立,人员出入登记是否规范、24小时值班和交接班记录是否详实、机构护理人员是否按比例配备、日常巡查等台账记录是否完善。针对检查中发现的问题,孙绍健要求各养老机构立即制定整改方案,并在规定整改期限内落实到位,确保养老机构内“零隐患”。

  孙绍健要求,把有关安全的规章制度,融入到日常管理之中,切忌将制度流于形式。要定期开展消防安全检查与演练,增强企业主体、工作人员和入住老人的安全防范意识,提高应急处置水平,形成各方工作合力,为老人提供一个安全、和谐、稳定的养老生活环境。

 

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg