吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
抚松县民政局开展“铭记•2018清明祭英烈”系列宣传教育活动
时间:2018-04-09 15:15:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深切缅怀革命先烈,大力弘扬烈士精神,在清明节来临之际,抚松县民政局组织开展“铭记2018清明祭英烈”系列宣传教育活动。

  330日,抚松县民政局局长孟庆福带领全局党员来到位于北岗镇镇北的苏剑飞烈士墓,开展清扫烈士墓志愿活动。苏剑飞曾任东北人民革命军第一游击大队大队长,他曾是杨靖宇将军的得力部下和亲密战友。

  

  怀着对先烈的敬仰之情,民政局全体党员干部共同参与、分工协作,你拔草,我铲地,干劲十足,不多一会儿功夫,烈士墓周围就被打扫得干干净净。

  

  44日一大早,县民政局领导班子成员和部分党员代表沿着蜿蜒泥泞的道路前往位于东岗镇大碱厂村密林中的东北抗日联军第二军政治部主任李学忠烈士殉国地,开展重温入党誓词,祭扫英烈活动。

  

  青松白雪间的烈士墓,庄严而肃穆。墓碑前,参与祭奠的机关干部脱帽默哀,并为烈士献上鲜花,以寄托哀思。在听完东岗镇镇委高书记讲解李学忠烈士事迹后,副局长李春生带领大家在烈士墓前重温了入党誓词。

  

  随后, 一行人又来到时任抚松县第五区第一任区长王秀东烈士墓前献花祭奠。

  

  此次清明祭英烈系列宣传教育活动,是对民政局全体党员同志进行的一次身心洗礼,增强了党员干部团结协作的战斗力和凝聚力。大家纷纷表示要继承先烈遗志,立足工作岗位,牢记民政工作职责,更好地服务群众。

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg