吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
图们市民政局三举措为优抚对象送温暖
时间:2018-02-08 08:22:00
来源:
字体显示:
分享到:
 
  

  春节前夕,图们市民政局采取三举措为优抚对象送温暖,确保他们度过一个欢乐、祥和的春节

  一是全面落实优抚政策。20181月起,全面提高优抚对象的抚恤金,并及时发放抚恤金和补发补助金,保障优抚对象基本生活。

  二是开展走访慰问活动。在新春佳节来临之际,市民政局领导班子牵头,优抚科具体落实,组织各镇街有关人员深入优抚对象家中开展走访慰问活动。慰问采取个别走访和社会化发放相结合的方式进行,给予伤残军人、三属、在乡老复员军人、带病退伍、两参等优抚对象按照每人1000元的标准发放慰问金。共慰问各类优抚对象44人,发放慰问金4.4万元。

  三是全面开展防寒排查。随着严寒天气的到来,各镇街工作人员对重点优抚对象家庭进行逐一、全面排查,包括住房安全、衣食住行、防寒保暖、生活护理等情况,确保他们温暖过冬。

 

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg