吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
长春市2017年度“寒冬送温暖”专项救助行动正式启动
时间:2017-12-25 15:01:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  近日长春市气温持续下降,按照民政部、省民政厅《关于开展“寒冬送温暖”专项救助行动的通知》精神要求,长春市民政局提前行动,精心部署,全面开展2017年度“寒冬送温暖”专项救助活动,为流浪乞讨人员等特殊群体编密织牢温暖之网。

  活动期间,长春市救助管理站每天出动流动救助车8台,编成4个组,由站领导带队,重点在全市内的商业区、繁华区和交通要道等地实施劝导救助。同时加强夜间寻查,值班司机24小待命,确保24小时救助热线85086100畅通。对自愿接受救助的流浪乞讨人员护送回站;对不愿意回站且遭遇临时生活困难的流浪乞讨人员发放棉品、食品和饮品;对患病的流浪乞讨人员及时送定点医院救治;对存在生命危险、反复劝导无效的流浪乞讨人员特别是流浪未成年人,及时采取保护性措施。加强部门协作,对职业乞讨者联合公安、城管等部门进行教育和劝离,对被操纵被胁迫被利诱的妇女、未成年人和残疾人及时报请公安机关实施解救和保护,进一步发挥部门联动作用,形成救助合力。

  此次专项救助行动将持续至明年4月份结束。自201511月“寒冬送温暖”冬季专项救助行动启动以来,该行动已成为一项常态化工作。长春市救助管理站牢固树立“民政为民、民政爱民”的宗旨理念,把自愿受助与保护性救助相结合,做到有一救一,应救必救,提高流浪乞讨和生活无着人员的发现率、护送率和救助率,切实保障其得到及时有效的救助服务,让困难群众在寒冬中感受到党和政府的温暖关怀。

 

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg