吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
通化市救助管理站启动“寒冬送温暖”专项救助行动
时间:2017-12-25 14:49:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  为做好2017年冬季生活无着流浪乞讨人员救助管理工作,按照省民政厅统一部署,通化市救助管理站从201711月至20184月,在全市继续开展“寒冬送温暖”专项救助行动,及时救助陷入困境、居无定所、流落街头的生活无着人员,切实保障其生命安全,让其在寒冬中感受到党和政府的温暖、社会的关爱。

  该市救助管理站积极开展街面集中救助行动,主动协调公安、城管、卫生等有关部门,加大对重点区域、夜间时段以及遇有极寒天气时的巡查力度,突出抓好对流浪未成年人、残疾人、老年人和其他行动不便人员的救助。开辟临时避寒场所,实行先进站后甄别的人性化救助,为受助人员提供热水、食物及御寒棉衣物等。对不愿意接受入站救助的人员,当场给予棉衣、食品等抗寒物品,并给予“救助联系卡”,如有需要可24小时联系市救助管理站。

 

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg