吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
龙井市设立4处临时救助点
时间:2017-12-25 14:40:00
来源:
字体显示:
分享到:
 
 
  

   为确保流浪、乞讨人员以及临时遇困人员得到及时救助,根据省民政厅关于开展“寒冬送温暖”专项救助行动的要求,龙井市民政局创新救助方式方法,在安民社区、龙门社区、社管委、老头沟镇设立了4处临时救助点,为附近的流浪、乞讨人员以及临时遇困人员提供避寒、吃饭等救助服务。

  127日下午,位于老头沟镇的临时救助点正式挂牌启用,至此标志着4处临时救助点全部投入使用。当天,市民政局为该临时救助点送去了棉被、棉衣、棉裤、棉鞋等御寒物资,并现场为2位受困群众发放了救助物资。市民政局救助站负责人介绍,临时救助点接受所有流浪乞讨人员,以及临时遇困人员的救助申请,可以为他们提供餐饮、临时休息等快速简易的服务。 入冬以来,为有效预防流浪人员受寒生病,龙井市民政局的工作人员加大对重点区域、夜间时段以及遇有极寒恶劣天气时的集中巡查救助力度,特别是做好对流浪乞讨未成年人、残疾人、老年人和其他行动不便人员的救助。截至目前,该站对符合救助条件的71人给予了救助,受助人员均都得到了妥善安置,救助率达100%

  

 

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg