吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
延吉市重点优抚对象为民政短期疗养点赞
时间:2017-11-22 10:58:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  “没想到,我们这些几十年前复员老兵,还能再集结一起,接受这么好条件的疗养。感谢延吉市民政局光荣院,让我们重新过上了集体生活。党和政府还想着我们,人民还没有忘记我们,我们感到高兴和欣慰。参加此次疗养的老兵激动地说。参加短期疗养的老兵纷纷为延吉市民政局点赞。

  为更好地继承和弘扬革命精神,进一步提高和改善优抚对象生活质量和生活环境,不断夯实和巩固“全国双拥模范城”创建成果,深入推动和促进军民融合发展,延吉市民政局精心策划了此次重点优抚对象短期疗养活动。来自全市的残疾军人、烈士遗属、在乡老复员军人等50名重点优抚对象,分二批入住延吉市光荣院接受为期10天的短期疗养。

  118,首批参加短期疗养的30名重点优抚对象入住延吉市光荣院。在当天举办的启动仪式上,延吉市民政局党组书记、局长黄春玉首先向全市优抚对象表示深深的敬意和亲切的问候,她表示,老一辈革命家所表现出的革命精神,是我们伟大的精神财富,是激励我们奋发向上巨大的思想动力。民政系统作为服务优抚对象的职能部门,要为优抚对象提供更周到的服务和更贴心的关怀。随后,黄春玉局长介绍了延吉市深入推进军地双拥共建取得的成果,并祝大家身体健康、晚年幸福,预祝此次短期疗养取得圆满成功。

  此次短期疗养以“医疗、保健、休闲、娱乐”为主题,于118日至1127日分两批开展。期间,延吉市民政局特聘请专业医疗机构组成医疗服务队,入院为优抚对象开展健康体检、健康咨询、康复治疗等服务,并为他们建立健康档案。为使优抚对象身心舒适地享受疗养,延吉市光荣院制定了详细的方案,为每位疗养对象配发基本生活日用品,并根据优抚对象的年龄特点、生活和饮食习惯科学配备丰富多样的营养餐。为丰富疗养对象的精神文化生活,疗养期间将组织开展参观延边革命烈士陵园重温红色记忆;革命“故事会”;老党员组织生活会;观看十九大专题纪录片《榜样》、电影《战狼》及其它形式多样的娱乐活动。同时,积极组织北山街道雷锋班等社会组织入院与老人开展志愿服务活动。

  今后,延吉市民政局将充分利用优势资源,把持续开展优抚对象短期疗养作为双拥特色品牌,不断创新方式方法,为优抚对象提供更细致、更优质、更贴心的服务,让广大优抚对象深切地感受到党和政府的关怀,感受到人民群众的爱戴。

 

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg