吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
洮北区民政局开展城乡低保补差式救助培训
时间:2017-09-11 10:06:00
来源:
字体显示:
  

  依据《社会救助暂行办法》和《吉林省最低生活保障工作规程》,有效实施城市低保差额式救助,白城市洮北区民政局日前举办了城乡低保补差式救助工作培训班,各街道办事处民政助理员、社区居委会主任、区民政局救助中心工作人员共计50余人参加培训。此次培训重点是严格落实“按户保障、差额救助、分类施保”的救助管理制度,对城市低保补差式救助所涉及的文件进行解读,对补差式救助动态核查工作进行部署。

  培训会上区民政局工作人员认真介绍了社会救助政策、补差式救助工作流程,详细讲解了《洮北区城市低保对象补差式救助动态核查审核表》每一项填报要求,同时要求在填报时要做到真实准备、实事求是,确保精准认定、精准施保,提高社会救助工作水平。

 

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg