吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
辽源市社会组织积极参与脱贫攻坚
时间:2017-09-11 10:05:00
来源:
字体显示:
  

  近日,由辽源市汽车摩托车运动协会与市民政局、龙山区民政局工作人员组成的爱心帮扶小组,深入到工农乡大良村,走访慰问这里的贫困户,并由辽源市汽车摩托车运动协会为贫困户送去了2600元慰问金及米面油等慰问品。帮扶小组通过走访座谈、实地踏查等方式,详细了解贫困户的生产生活情况,存在的困难和问题,以及对今后生活的打算,并结合实际研究制定具体的帮扶措施。

  此次帮扶慰问活动,是辽源市社会组织响应党委和政府关于倡导社会力量参与脱贫攻坚的号召,勇于承担社会责任,积极参与脱贫攻坚的具体行动,通过开展帮扶慰问活动,切实把党和政府的关怀关心、社会组织的义行善举送到了贫困群众的家中,送到了他们的心坎上。贫困户孙国江表示,通过党和政府及社会组织的帮扶,使他感到了温暖,看到了生活的希望,增强了对脱贫致富的信心。

  辽源市汽车摩托车运动协会会长关众天表示,要以此次帮扶慰问活动为契机,每季度组织开展一次帮扶慰问贫困户活动,在推进全市脱贫攻坚战略过程中,自觉承担社会责任,以服务社会为己任,发挥自身特长和优势,主动融入政府、行业、社会“三位一体”的大扶贫格局。

  全市脱贫攻坚工作开展以来,辽源市民政部门在积极培育发展社会组织的基础上,注重发挥好社会组织在脱贫攻坚工作中的重要作用,坚持政府主导、多元参与、因地制宜、精准扶贫的原则,积极引导、鼓励各级社会组织通过结对帮扶、捐资捐物、技术服务等多种形式参与脱贫攻坚。

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg