吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
集安市多措并举做好退役士兵安置工作
时间:2017-09-11 10:00:00
来源:
字体显示:
  

  近年来,集安市认真贯彻落实党中央、国务院关于切实做好退役军人安置工作的重要指示精神,牢固树立“以兵为本、服务国防”的工作理念,认真落实《中华人民共和国兵役法》《退役士兵安置条例》以及国家各项安置政策,退役士兵安置工作扎实开展,切实维护和保障了退役士兵的合法权益。

  一是进一步加大政府指令性安置力度。认真落实国家安置政策,加大政府调控力度,保障符合政府安排条件退役士兵的合法权益,全市退役士兵安置率达到90%以上。

  二是认真落实自主就业退役士兵各项优惠政策。引导和鼓励退役士兵自主就业、自主创业,及时兑现自主就业退役士兵一次性经济补助金,落实自主就业退役士兵政策待遇。

  三是扎实做好退役士兵的教育培训工作。按照退役士兵自愿参加、自选专业、技能为主、免费培训、属地管理原则,扎实开展退役士兵教育培训工作,努力提高退役士兵的文化素质和就业能力,增强就业竞争力,确保政策知晓率达到100%、参训率达到80%、努力提高培训合格率和就业率。

  今年,全市共接收退役士兵127人,组织37名退役士兵参加通化市退役士兵专场招聘会,56名退役士兵参加短期驾驶培训,推荐4名退役士兵应聘到政府机关就业。

 

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg