吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
建军节前夕南关区走访慰问双拥对象
时间:2017-08-03 18:58:00
来源:
字体显示:

 

 

  在庆祝中国人民解放军建军九十周年之际,长春市南关区委、区政府在“八一”期间组织开展了以“关爱革命功臣”为主题的普遍走访慰问活动,让革命功臣共享改革发展的成果和喜悦,充分感受党和政府的温暖和关怀。 

  活动在全区各街道(乡)、社区(村)以及各部门得到广泛而深入的响应,同时还有更多的社会组织、志愿者队伍等社会力量也积极参与到活动中来,走访慰问红军老战士、老复员军人、军队离退休老干部、烈军属、残疾军人、带病回乡退伍军人和生活困难退伍军人,为双拥对象家庭提供物质资助、精神抚慰、心理关怀等多样化服务,妥善解决他们在生产、生活中的实际困难,为他们做好事、办实事、解难题,活动极大的激发了全区军民不忘初心、携手前行的热情,掀起了全区拥军拥属、拥政爱民的新热潮。 

  其中,南关区对重点优抚对象的走访率达到100%,慰问组每到一户,都详细询问老兵们现在的身体健康状况和家庭生活情况,仔细聆听、记录他们的军旅故事,还原当年那段刻骨铭心的烽火岁月,并祝愿他们健康长寿、快乐幸福。老兵们一致表示,感谢政府时时刻刻的关心和照顾,他们会将这份保家卫国、甘于奉献、勇于牺牲的精神一代代传下去,为党和国家的事业不断贡献力量,发挥余热。“八一”期间,南关区为重点优抚对象发放慰问金共计33万余元。 

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg