吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政要闻 > 地方信息
九台区召开纪念建军90周年暨“三下江南”战役胜利70周年和双拥模范表彰大会
时间:2017-07-05 16:18:00
来源:
字体显示:
  

 

 

 

  

 

  为纪念中国人民解放军建军90周年暨“三下江南”战役胜利70周年,传承红色基因,弘扬红色文化,抒发红色情怀,激励九台人民不忘初心、砥砺前行,628日,长春市九台区委区政府举行纪念中国人民解放军建军90周年暨“三下江南”战役胜利70周年和双拥模范表彰大会。长春市市委副书记张晶莹、长春警备区政委张为周、省民政厅优抚处处长于明、长春市民政局副局长曲春蕾,10余位退休的老将军和10余位著名的书画家,九台区副区级以上领导出席了会议。会上对12个双拥模范先进集体和10名双拥模范先进个人进行了表彰。

  今年是“三下江南”战役胜利70周年,九台是这次战役的重要战场,相继发生过其塔木攻坚战、张麻子沟伏击战、焦家岭围歼战和城子街战斗。“这一系列战斗的胜利,成为九台人宝贵的精神财富和力量源泉。”九台区委书记史长友表示,将把“三下江南”精神传承好、发扬好,使红色基因成为九台前进的动力。同时,九台区将更加扎实有效地开展富有时代特色的群众性双拥活动,更好地发挥双拥工作在经济发展、城市建设、民生事业、环境保护、人才培养等方面的积极作用,不断提高双拥工作的整体水平。28日上午,“共和国百位将军名家书画作品展”在九台区开展。九台区邀请近百位将军和国内著名书画家,精心创作了近200幅书画作品,表达了浓浓的爱国情怀。     

  九台区从6月28日到81日将集中开展以“中国梦 民族魂 九台情”为主题的系列活动,这次表彰大会是其中之一。在“中国梦 民族魂 九台情”系列活动中,九台区将以“三下江南”战役为核心,以其塔木等乡镇为重点,建好革命烈士陵园和战役纪念馆,整理革命事迹,繁荣红色文艺,推进特色旅游。围绕纪念“三下江南”战役胜利70周年,结合九台区文化艺术节,在区直机关、乡镇街道以及中小学校,举办文艺汇演、演讲比赛、主题班会、主题党团日等活动,在九台大地唱响红色声音。

  几年来,九台区扎实开展双拥共建活动,注重社区拥军服务工作,全区14个社区统一挂牌,设立服务窗口,组织机构健全,制度规范,开展活动经常。积极支持部队军营文化场所建设,开展“情系驻长官兵,关爱革命功臣”主题活动,帮助驻军部队解决文化活动中心建设和配备电脑等投入资金150多万元;解决重点优抚对象就医、住房等问题,每年为重点优抚对象补助2000元医药费,并为生活困难的重点优抚对象办理了低保。

 

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg