吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政业务 > 综合 > 工作动态
2018年浑江区民政局社会工作者培训
时间:2018-12-03 10:20:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

 

  20181127日浑江区民政局联合吉林师范大学社会工作专业,博士生导师李文祥教授,长春市青少年实务社工督导张馨予,吉达方舟社工中心督导王美琪,利用一天的时间通过社工理论和实践经验对浑江区180余名社区社会工作人才进行培训。

  

图为李文祥教授授课

  白山市浑江区民政局近年来,高度重视社会工作的发展,我区2018730成立白山浑江社会工作协会。现有社会工作者108人,指导培育社工服务中心16家、社工服务站14家,另有两家在注册办理中,为更好地服务于民,浑江区民政局鼓励社区工作人员参加社会工作师职业水平考试,2018年浑江区社工师报考人数212人,其中39人报考中级社工师,173人报考助理社工师。

  

图为张馨予老师授课

  为加快推进我区社区社会工作发展,培育一批社区社会工作服务机构、培养一支社区社会工作专业人才队伍提高社会工作者专业技术人员素质,我局联系吉林大学、东北师大社会工作专家团队到我区先后组织20余次专业培训,培训人数3000人次。

  

图为社工师培训学习

  2017年获得省民政厅福彩公益金支持项目5个,从留守老人、留守妇女、残疾人和扶贫济困等方面对困境人群给予帮助,解决难题,让需要帮助的群体获得更好的社会支持,建立并更好的运用社会网络和社会资源,增进福祉,提升社会适应能力,有更佳的生活质量和生命质量。经过一年的努力2018年省厅福彩公益金支持我区的5个社工项目省民政厅已验收完成,经过社会工作者的努力,通过个案、小组、社区等专业工作方法,为社区居民提供为老服务,关爱残疾人,关注留守妇女,重视贫困群体等服务,直接受益对象1634人,间接受益对象7201人。

  在今后的工作中我们会监督落实好每一个社会工作项目,大力宣传鼓励社区工作人员参加社会工作者考试,提高社区社会工作人才比例数量,鼓励各社工服务中心积极申请各部门支持社区社会工作服务项目。提高社会工作者专业技术人员素质。

 

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg