吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政业务 > 区划地名 > 工作动态
吉林省民政厅关于通化市辉南县设立街道办事处的批复 吉民行批〔2018〕4号
时间:2018-12-03 10:17:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

通化市人民政府:

  你市《关于辉南县设立3个街道办事处(朝阳镇区域行政区划调整)的请示》(通市政文〔201752号)及《关于申请更改拟设立街道办事处名称的函》(通市政函〔201837号)收悉。经省政府批准,同意在辉南县设立东凤、朝辉、西凤3个街道办事处;保留朝阳镇,朝阳镇人民政府驻地不变。

  (一)东凤街道办事处。辖区面积15.77平方公里,辖区范围东至团林镇,南至辉发河,西至兴工路,北至桦树村。辖兴工社区、东街社区、东凤村、城东村、城西村镇北社一、二队,总人口3.1万人。东凤街道办事处驻县教师进修学校。

  (二)朝辉街道办事处。辖区面积6.75平方公里,辖区范围东至兴工路,南至辉发河,西至爱国路,北至桦树村。辖工农社区、惠民社区、富强社区、花园社区,城西村铁北社九队、城西村镇南社三、七、八队,总人口4.5万人。朝辉街道办事处驻原县商务局。

  (三)西凤街道办事处。辖区面积20.65平方公里,辖区范围东至爱国路,南至辉发河,西至梅河口边界,北至石顶子村。辖爱国社区、泰安社区、石顶子村、西郊村、新立村、城西村镇西社四、五、六队,总人口2.7万人。西凤街道办事处驻朝阳镇医院。

  (四)朝阳镇行政区划调整情况。幅员面积为148.83平方公里,辖桦树、高集岗、马家岭、林家沟、武家屯、长青、永胜、红旗、日光、王家屯、平安、郭船口、长胜、金山、团结、兴德、向阳、新胜18个村,总人口3.3万人。朝阳镇人民政府驻地不变。

  新设立的东凤、朝辉、西凤街道办事处所涉及的各类机构要按照精简、统一、效能的原则设置,所需人员经费由你市自行解决。在实施过程中,要做好干部群众工作,确保社会稳定,自批复之日起一年之内完成行政区域界线的勘定工作,并按规定重新调整社区分布。

  此复。

吉林省民政厅

2018119

  

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg