吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政业务 > 区划地名 > 工作动态
吉林省民政厅关于通化市柳河县设立街道办事处的批复 吉民行批〔2018〕3号
时间:2018-10-31 14:58:00
来源:
字体显示:
分享到:

 

  通化市人民政府:

  你市《关于柳河县设立3个街道办事处(柳河镇区域行政区划调整)的请示》(通市政文〔201732号)收悉。经省政府批准,同意在柳河县设立采胜、中岗、导航三个街道办事处;保留柳河镇,将柳河镇人民政府迁移到辖区内的新发西村。

  (一)采胜街道办事处。辖区面积27.26平方公里,辖区范围东起采胜村与水背村、柞木村与新发东村村界,西至朝阳路、裕民路、钓鱼台村与四大门村村界,南起采胜南山,北至钓鱼台村、柞木村与里仁村村界,总人口32417人。采胜街道办事处驻前进社区。 

  (二)中岗街道办事处。辖区面积26.45平方公里,辖区范围东起裕民路、朝阳路沿振兴大街至太平村与柳树村村界,西至和兴路、英利路及城南村与东方红村、联合村界,南起城南村、太平村与大郑家村、联合村村界,北至北山,总人口42226人。中岗街道办事处驻胜利社区。 

  (三)导航街道办事处。辖区面积10.79平方公里,东起和兴路、英利路、东方红村与城南村村界,西至河北村与联合村村界,南起东方红村、河北村与联合村村界,北至北山,总人口56654人。导航街道办事处驻振兴社区。

  (四)柳河镇。幅员面积为258.4平方公里,辖包大桥、砬门子、复兴、白家、杨家炉、宋油房、四大门、中安、陈家、复新、联合、柳树、大郑家、三仙夹、邵大院、新发东、新发西、永丰、里仁、水背、吉祥、前仙人、后仙人等23个村,总人口20869人。柳河镇人民政府驻地迁移至辖区内的新发西村。 

  新设立的采胜、中岗、导航街道办事处所涉及的各类机构要按照“精简、统一、效能”的原则设置,所需人员经费由你市自行解决。在实施过程中,要做好干部群众工作,确保社会稳定,自批复之日起1年之内完成行政区域界线的勘定工作,并按规定重新调整社区分布。 

  此复。

吉林省民政厅

20185月24

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg