吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政业务 > 区划地名 > 工作动态
吉林省民政厅关于白城市通榆县设立街道办事处的批复 吉民行批〔2018〕2号
时间:2018-10-31 14:53:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

白城市人民政府:

  你市《关于通榆县成立创新、庆新和迎新街道办事处的请示》(白政文〔2017〕24号)及《关于通榆县申请增设三个街道办事处分别命名为树满、八区、迎新的函》(白政函〔201854号)收悉。经省政府批准,同意在通榆县设立树满、八区、迎新3个街道办事处;保留开通镇,将开通镇人民政府迁移到辖区内的和平村。

  (一)树满街道办事处。辖区面积12.6平方公里,辖区范围东至通榆县城城乡结合处,南至育才路和民主路东段(新发街为界),西至向海大街,北至友善路,总人口34307人。树满街道办事处驻原育才社区。 (二)八区街道办事处。辖区面积9.5平方公里,辖区范围东、南至通榆县城城乡结合处,西至向海大街,北至育才路和民主路东段(新发街为界),总人口35085人。八区街道办事处驻原团结社区。 (三)迎新街道办事处。辖区面积7.4平方公里,辖区范国东至向海大街,南至科铁线,西、北至城乡结合处,总人口33156人。迎新街道办事处驻原富强社区。

  

  

  (四)开通镇。幅员面积为589.5平方公里,辖红旗、迎新、西郊、富强、五兴、胡家店、向荣、光明、永丰、跃进、羊井、裕民、东郊、永青、永和、路杨、晓光、五一、黎明、和平、榆林21个村,总人口1.75万人。开通镇人民政府驻地迁移至辖区内的和平村。

  新设立的树满、八区、迎新街道办事处所涉及的各类机构要按照“精简、统一、效能”的原则设置,所需人员经费由你市自行解决。在实施过程中,要做好干部群众工作,确保社会稳定,自批复之日起1年之内完成行政区域界线的勘定工作,并按规定重新调整社区分布。

  此复。

  吉林省民政厅

  20185月22

 

 

    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg