吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政业务 > 机关党建 > “两学一做”学习教育
省民政厅召开郑德荣同志先进事迹报告会
时间:2018-07-03 08:55:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  2018619日,省民政厅召开了全厅党员大会,邀请东北师范大学长白山文化建设研究中心主任、教授、博士生导师程舒伟为全厅党员干部作郑德荣同志先进事迹报告会,作为省民政厅开展“向郑德荣同志学习,迎接建党97周年”主题实践活动的一项重要内容。程舒伟教授对郑德荣同志先进事迹进行了全面、深入地宣讲,使全厅党员干部对郑德荣同志先进事迹有了更加深刻的了解,为大家更好地学习典型、宣传典型、争做典型提供了深刻、详实、生动的事迹材料。

  报告会后,省民政厅党组成员、副厅长、巡视员李轩同志就进一步学习宣传郑德荣同志先进事迹,开展好“向郑德荣同志学习,迎接建党97周年”主题实践活动,讲了4点意见。一是高度重视,精心组织。机关党委要照省直机关工委总体安排,结合我厅实际,指导全厅基层党组织开展丰富多彩、形式多样的活动。基层党组织要高度重视,精心组织,周密安排,切实做好思想发动和组织落实工作。要充分发挥党支部书记第一责任人的作用,党员领导干部要以普通党员身份,带头参加党支部或党小组的活动,保证所有党支部和党员自觉参加各项活动。二是营造学典型用典型的浓厚氛围。全厅各党组织要把郑德荣同志先进事迹作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和推动“两学一做”学习教育常态化制度化的生动材料,党员领导干部要带头学习,带头研讨,带头实践,充分发挥“头雁效应”。要通过厅网站、QQ工作群、微信工作群和宣传栏等多种形式,运用“新时代e支部”、新时代传习所等平台,全面、准确、深入地宣传郑德荣同志先进事迹,在全厅党员干部中形成学习先进、争当先进的良好氛围,让郑德荣式的好干部好典型不断涌现出来。三是持续深入地学习宣传郑德荣同志先进事迹。郑德荣同志的先进事迹是新时代共产党员对理想信念力量的生动诠释,彰显了一名共产党员对信仰的执着追求和对党的无限忠诚。全厅各党组织要认真学习领会上级通知精神,要运用“三会一课”、主题党日、新时代传习所等形式,开展理论研讨、体会交流,集中学习省委《关于全省各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的决定》和巴音朝鲁书记批示精神,深刻理解把握郑德荣同志先进事迹的精神内涵、时代意义、理论价值和实践要求,切实让郑德荣同志的崇高境界和精神力量深入人心。四是激发广大党员干部干事创业的内生动力。全厅各党组织要把学习郑德荣同志先进事迹,迎接建党97周年主题实践活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与全厅干部职工职业道德教育结合起来,与为推动新时代吉林民政全面发展凝聚力量、激发动能结合起来,教育引导基层党组织和广大党员干部对标先进、见贤思齐,以实际行动体现担当、展现作为。

 

 

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg