吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 民政业务 > 机关党建 > “两学一做”学习教育
深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会大会上的讲话精神推动民政工作创新发展
时间:2016-09-29 10:31:00
来源:
字体显示:
分享到:

 

  76日上午,省民政厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会,开展“两学一做”学习教育专题研讨。6位厅领导围绕“深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,坚定理想信念、强化宗旨观念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”为主题,进行发言讨论。会议由厅党组书记、厅长郑国君主持。 

  会前,厅领导带头开展了个人自学,并参加了所在党支部的集中学习讨论。会上,郑国君、李轩、孙洪军、唐志忠、刘毓东、张伟等同志分别发言。大家紧扣主题,按照“带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学”的要求,将理论认识与实践体会相结合,将学习教育同工作实际相结合,交流学习收获、查摆自身不足、明确改进措施。

  郑国君在会上指出,习近平总书记的讲话句句说到了干部群众的心坎上,振奋人心、鼓舞人心,使我们对实现“两个一百年”奋斗目标更加充满信心;讲话是我们党进行新的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党更好担负历史使命的行动指南,是全面推进党的建设的纲领性文献;我们肩上的担子更重、责任更大,进一步增强了自豪感、责任感和使命感。

  郑国君要求,要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育,扎实开展好我厅“两学一做”学习教育;把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同做好民政工作紧密结合起来,确保年度各项工作任务圆满完成。全厅上下要把深入学习习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,系统学习领会党中央治国理政新理念新思想新战略,深刻领会把握思想精髓和核心要义,切实做到真学真懂真信真用,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,始终坚持不懈地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  下午,省民政厅邀请91岁高龄的志愿军老战士刘景林为全厅党员讲了一堂党课。在党课上,刘景林深情地讲述了他在旧社会所遭受的苦难,讲述了他参加儿童团,加入青年抗日救国会,加入中国共产党,参加抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的曲折经历和心路历程。刘景林老战士用他一生的经历诠释了一个共产党员不忘初心,坚守诺言,坚定跟党走,坚定共产主义远大的理想信念;诠释了一个共产党员不怕流血,不怕牺牲,为了民族的解放、国家的独立勇于斗争、敢于担当的英雄气概;诠释了一个共产党员不谋私利,不计个人得失,一生为了党的事业任劳任怨、默默奉献的崇高境界。刘景林的红色记忆和精神的力量对全厅党员进行了一次深刻的思想洗礼。广大党员纷纷表示,要继承和发扬伟的大爱国主义和革命主义精神,要把这种精神化为工作的动力和热情,对党忠诚,敢于担当,扎实工作,甘于奉献,要在本职岗位上创造一流业绩。

 

 

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg