吉林省民政厅

吉林省民政厅

当前位置 : 首页 > 吉林军休 > 工作动态
省民政厅举办全省军休安置服务管理信息系统五级联网培训班
时间:2018-05-23 15:15:00
来源:
字体显示:
分享到:
  

  为实现军休数据的即时传送与信息共享,进一步提高军休服务管理水平。5月22日,省民政厅在省军队离退休干部疗养中心举办了全省军休安置服务管理信息系统五级联网培训班。培训班邀请北京太极计算机股份有限公司和北京天融信科股份有限公司的工程师,围绕军休安置服务管理信息系统升级改造后的主要功能及操作流程演示和VPN的安装程序与使用办法,进行了详细讲解。

  会上还对全省军休安置服务管理信息系统五级联网工作作了部署。

  一是充分认识举办本次培训班的目的意义。五级联网工作是今年军休工作的重要内容,举办培训班是适应新形势下接收安置和服务管理工作的现实需求,也是实现军休数据精细管理的迫切需要。五级联网本着“两级建设、五级应用”的原则,在部、省两级建设军休数据信息平台,部、省、市、县、服务管理机构五级用户登录平台进行操作,通过升级完善接收安置流程、数据上下交换等功能,能够实现数据即时传送与信息共享,实现与部队信息系统有效衔接,实现军休人员随退随审、随审随交、随交随保障的常态化工作目标,对于进一步提升军休服务水平,具有重要的意义。

  二是认真做好军休数据清理核查工作。实现五级联网后,各单位要对军休安置服务管理信息系统中的数据进行一次彻底清查。要对照军休人员档案材料,核查、更新、完善系统中个人基本信息、待遇信息、安置分配信息、办理接收信息等,该减员的减员,该修改的修改,该补充的补充,确保军休安置服务管理信息系统中的数据真实、完整、准确。

  三是做好改革期间的工作交接。此次参会人员同时是本单位五级联网的具体责任人。在机构改革期间,要树立全局意识,讲政治、顾大局,若工作发生变动,不仅要做好VPN的交接管理工作,还要帮助接替人员学会使用军休安置服务管理信息系统,以实际行动,支持改革、拥护改革,确保军休安置服务管理信息系统适时畅通。

  各市(州)、县(市、双阳区、九台区、江源区)民政局和各军休所(站、中心)业务人员和技术人员约180人参加了培训会议。

 

    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg